À propos de FrogSparks

Après avoir travaillé dans l’industrie des télécommunications et d’internet depuis 15 ans dans des rôles techniques, mais non développeur, j’ai fondé FrogSparks pour revenir à l’essentiel et travailler sur quelque chose que j’aimais.

J’aime randonner et faire du VTT avec mes deux jeunes garçons et ma femme athlétique. Il y a des années, j’ai bidouillé un ancêtre de MyTrails pour afficher des cartes topographiques sur mon téléphone et enregistrer les traces.

Cette version initiale utilisait déjà OpenGL, était développée en Python (je voulais apprendre ce language) et fonctionnait sur Symbian (j’étais employé chez Nokia). C’était une étrange combinaison

Après quelques mois, je me suis intéressé à Android. Il a suffit d’une semaine pour le premier portage, et comme cela fonctionnait raisonnablement bien sur l’émulateur, j’ai acheté un Galaxy S. Une semaine plus tard, j’étais déjà en mesure d’utiliser MyTrails sur ce téléphone pour un week-end de randonnée !

Depuis, je n’ai cessé d’améliorer MyTrails, fondant FrogSparks pour consacrer mon temps à améliorer le logiciel et y inclure les meilleures cartes topographiques.

Mon fils de 5 ans demande souvent à regarder la carte pendant que nous sommes en randonnée, et j’espère que dans quelques années c’est lui qui sélectionnera nos balades de week-end et qui gèrera la navigation.